INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  - (ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016)

 

Conformemente a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016, relativo alla tutela del trattamento dei dati personali, l’Associazione di promozione sociale Musicalbrio elenca di seguito alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali da Lei forniti.

Dati personali raccolti: I dati personali raccolti, dietro Suo espresso consenso in sede di Sua libera adesione alla nostra Associazione, sono inerenti esclusivamente a dati identificativi (per esempio: nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, etc.) e a dati fiscali (ove richiesti a norma di legge, ad esempio codice fiscale, etc.).

Finalità del trattamento: I Suoi dati personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza e per le seguenti finalità:

a. Per acquisire e confermare la Sua iscrizione in qualità di Socio/Associato della nostra Associazione Il trattamento terminerà nel momento della cessazione della Sua qualità di Socio/Associato, tuttavia alcuni suoi dati personali potranno o dovranno continuare ad essere trattati per le finalità e con le modalità indicate nei punti successivi;

b. Per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali. Per tali finalità il trattamento è effettuato senza necessità di acquisire il Suo consenso. I dati sono trattati da noi e da nostri incaricati, e vengono comunicati all’esterno solo in adempimento ad obblighi di legge. In caso di rifiuto a conferire i dati necessari per gli adempimenti sopra indicati, non potremo fornirLe i servizi richiesti. I dati acquisiti per tali finalità vengono da noi conservati per il tempo previsto dalle rispettive normative (10 anni, e anche oltre in caso di accertamenti fiscali);

c. Per comunicare a mezzo WhatsApp, a mezzo posta elettronica ed altre applicazioni informatiche di avvisi attinenti orari, date ed altre informazioni relative ai corsi organizzati dalla nostra Associazione e per finalità di promozione. Per tale finalità è necessario il Suo consenso e Le verrà richiesto all’atto dell’iscrizione. Potrà revocare il consenso in qualsiasi momento. I Suoi dati saranno conservati sino a revoca del consenso da parte Sua.

d. Per pubblicazione di fotografie e immagini su articoli di testate giornalistiche cartacee ed online, su brochure, volantini e simili che pubblicizzano i progetti e gli eventi associativi e sul sito web www.lerisonanze.it, al fine di rendere noto al pubblico le attività e le iniziative da noi svolte. Per tale finalità, previa acquisizione del Suo consenso scritto, revocabile in qualsiasi momento, i Suoi dati saranno conservati sino a revoca del consenso da parte Sua.

Modalità del trattamento: I Suoi dati verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta dei dati presso l’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti manuali ed elettronici. 

Comunicazione dei dati a terzi: I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dagli eventuali Responsabili del trattamento da esso nominati e dagli eventuali addetti del trattamento strettamente autorizzati. I Suoi dati potranno essere comunicati a seguito di ispezioni o verifiche (qualora richiesti), agli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge. I Suoi dati potranno altresì essere comunicati alle società/studi professionali esterni che prestano attività di assistenza contabile/fiscale, assistenza informatica, a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti. L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati è disponibile su richiesta, che potrà essere inoltrata al Titolare del trattamento.

Tempi di conservazione: Al termine della prestazione del servizio, i dati personali saranno conservati esclusivamente per finalità imposte dalle norme vigenti, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria, ai sensi dell'articolo 40 del Reg. UE n. 679/2016, per il tempo previsto dalla normativa vigente (10 anni), oppure, nel caso non siano soggetti ad alcuna legge, sino a revoca del consenso da parte del soggetto interessato. Oltre tale periodo, i dati personali saranno conservati in forma anonima, oppure saranno distrutti. I dati di chi non acquista o usufruisce di servizi, pur avendo avuto un precedente contatto con dei rappresentanti dell’associazione, saranno immediatamente cancellati o trattati in forma anonima.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato: Non è presente alcun processo decisionale automatizzato. 

Intenzione del Titolare del trattamento dati personali: Il Titolare del trattamento non trasferirà i Suoi dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale extra UE. I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili previste dalla Commissione Europea.

Diritto di rettifica e di cancellazione, diritto alla portabilità e di revoca del consenso: In relazione ai predetti trattamenti, Lei ha il diritto di chiedere l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre ad avere il diritto alla portabilità dei dati. Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. 

Diritto di reclamo a un’autorità di controllo: Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy, Piazza di Montecitorio n. 121 – 00186 Roma. 

Diritto di accesso ai dati personali: Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lei riservati, sanciti dall’art. 15 del Regolamento UE n. 679/2016, scrivendo all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o scrivendo al seguente recapito: Associazione di promozione sociale Musicalbrio, via Edmondo De Amicis 9, 25087 Salò (Bs). Il testo completo del Regolamento UE n. 679/2016 è disponibile presso la nostra sede e sul sito www.garanteprivacy.it.